Маленький гигант Bravo BP 12 SUP

 

Итальянская компания Scoprega довольно долго не баловала нас выпуском новых электрических насосов. И вот, в 2016 году, в числе других новинок, был анонсирован Bravo BP 12 SUP! Как становится понятно из названия, это очередная версия всем знакомого, удобного, компактного и мощного насоса Bravo BP 12.

Так что же отличает новую модель, кроме появившихся новых букв в названии? Это формальное обновление, как сейчас говорят, «рестайлинг», или что-то большее?

Веселый синий цвет и компактно-игрушечный внешний вид насоса не настраивают на серьезный лад до тех пор, пока на первый план не выходят его рабочие характеристики. При той же производительности, что и у BP12 (160 л/мин), максимальное давление, которое развивает BP 12 SUP, выросло на 50% и теперь достигает внушительных 1500 мбар (1,5 атмосферы).

bp12sup

На вопрос, зачем такое огромное, по меркам надувных лодок, давление, отвечает аббревиатура «SUP» в названии. Данная модель разработана специально для накачивания надувных досок SUP (Stand Up Paddle) – отсюда и высокое рабочее давление, и веселый цвет.

bp12sup

В таком случае, спрашивается, при чем здесь владельцы надувных лодок, у которых нет необходимости в таком давлении? Все просто – если насос способен создать давление до 1,5 атмосферы, значит, при работе с менее высоким давлением, он будет испытывать нагрузки значительно меньше расчетных. Соответственно, запас надежности насоса серьезно возрастает. И это на самом деле так, ведь изменился не только дизайн модели, но и ее конструкция.

Из основных конструкционных изменений:
- новый поршень с более надежно закрепленным впускным клапаном новой формы;
- более мощный шатун с новым сечением;
- в соединении поршня и шатуна теперь применяется стальная ось;
- используется более мощный мотор.

 

bp12sup

Насос теперь гораздо более эффективно работает на откачивание воздуха, чем BP 12; штуцер откачки перенесен на другую сторону корпуса, циркуляция воздуха идет по новой схеме.

Изменился не только сам насос, но и его шланг. Теперь он более прочный, менее подвержен заломам и оснащен быстроразъемным соединением со стороны корпуса насоса и байонетным разъемом со стороны клапана лодки.

bp12sup
 

Этот новый насос приближается к идеалу по совокупности параметров, требующихся владельцам надувных лодок малых и средних размеров, а также обладателям надувных досок SUP (данное направление активного отдыха в последние годы на подъёме, и BP 12 SUP – это просто подарок).

Правдивы ли заявленные производителем характеристики и сможет ли Bravo BP 12 SUP удержать высоко установленную планку, покажет время.

bp12sup
13.05.2016
К другим новостям магазина