Наш Балхаш или путешествие Касатки 2016

Собственно всем доброго и прекрасного!
Вернулись из занимательной поездки на славное озеро Балхаш, что в Казахстане.
В данной поездке надежным другом нам была наша любимая Касатка 385Спорт и мотор Mercury 15. Заранее скажу, что техника показала себя с лучшей стороны и ни разу нас не подвела!!!


Так же в нашей компании была Касатка 365 под 15 мотором и облегченный Смарт 290 под мотором 2,5л.с. Все лодки были проверены в самых суровых условиях, со своей задачей справились и оставили только положительные впечатления.


Компания подобралась интересная и разносторонняя, явно увлеченная рыбалкой …
Дорога туда прошла весело и незаметно (наверное водители так не думают ))) и помогал нам в этом славный коньячок Коктебель, родом из Крыма. Границы прошли за 20-30мин. (на обратном пути 2,5 часа!!!).
29 часов на авто и мы на берегу славного озера. Вода пьянит своим цветом! Красота….


Переночевав у Жорика, привет ему большой!!! готовимся к переходу на южный берег, задача №1 перегрузить полную газель вещей в 2 лодки, одну длиной 5м., вторая Касатка 385Спорт, очень занимательное занятие, впихнуть невпихуемое, а потом еще на все это усесться и Алга!!!


Бывалые пугают сильным ветром и волной, но все обошлось и через 3,5 часа тарахтения моторами  и наслаждения необычным цветом бирюзовой воды, мы на месте !!! Тут нас уже приветствуют оводы или пауты по местному, которые тут же получают звание «пидорги» за неубиваемость)))


По приезду новое задание перегрузить пресловутую «газель» вещей на берег, наспех собрать и поставить лагерь (как потом выяснилось зря не делали это основательней), 100гр. за приезд и на воду, тем более все места представляются очень перспективными ввиду полного отсутствия тут людей.


Первый день: жерех – бешеный, весь околокилошный, но даст фору 2-3 килошной нашей щуке, клюет по принципу «отдай палку»! На ямах ловим воблу (тут же идет в наживку на хищника, на всякие силиконки сом и судак клевать отказывается) и сазанчика. Кстати о искусственных приманках, на них клюет только жерех на железки которые далеко летают и он же и мелкий судачек на троллинг воблерами. Сазанчик боец, ломает карасевые прутики на раз!


В первый же день минус 2 палочки!!! Во второй минус еще одна и подсачек, оба были сломаны Сергеем при борьбе с 9,2 кг. сомом, трофей добыт! Вывод: на сома нужна спец подготовка, прочные и надежные снасти!!! Кетай не брать!!!
Собственно все 7 дней проходили по одному сценарию +/-, порожняки не гоняли)))). 


С утра кому позволял мотор исследовали местность, открывали для себя новые ямы и способы ловли (на филе воблы например, которой просто больше чем камыша по берегам по моему или ту же воблу на офсет 2/0). А кому нет, тот бороздил близлежайшие ямы и камышы, ну или шел на дальний кордон, минут 40 в одну сторону!!!


День на 3-4 Кирилл сломал спинн тестом 50-100 гр., сом, который это сделал, был извлечен из воды и после фотосессии отправлен подрастать. В этот же день у него же, после продолжительной борьбы, сошел экземпляр явно крупнее, практически доведя сомика до лодки сом решил не показывать свое прекрасное личико и ушел с пирсингом в виде половины крючка от джиги весом 28 грамм….  После борьбы с такими красавцами ручки-ножки трясутся еще полчаса!!! Рыба есть … а мы то думали опять «экспедиция»…




Время обеда водные процедуры )) водичка освежает +22-24 кайф.
Немного о погоде: погода была переменчива, если с утра было солнце, то к вечеру обязательно дождь, а то и настоящий шторм, многие такого никогда не видели, как на дискотеке постоянно гром и молнии нон-стопом, при этом сильнейший ветер и ливень! Вот когда мы и пожалели, что не установили палатки и шатер как надо! Хмель прошел в миг и мы вприпрыжку понеслись укреплять растяжки и насыпать песка на юбки палаток. В ту ночь было очень страшно, казалось еще чуть-чуть и домик поросенка сдует))).
 



Из зачетов: Сом 13 кг (Виктор красавчик взял его на 12 метровой яме), Судак на 6.5 кг (опять же Виктор), в общем Виктор забрал все призы ((((




         Да чуть не забыл, питание: бешбармак 2 раза))), солянка, судак в омлете, рыбные котлеты «3мяса», картошка по балхашски, макароны по балхашски, коктели)))
А так все половили по моему неплохо да и поездка в целом интересная получилась … особенно под группу «Бахыт Компот» ))))


Да и еще, змееголова видели 2 раза, но пока там его мало, лет через пять…
На 10 день увидели первого местного жителя, «Медведь» приехал нас проводить.


 


 
17.06.2016
К другим новостям магазина