Рыболовный фестиваль «Долгобродская зорька 2015»


На Долгобродском водохранилище состоялось грандиозное рыболовное соревнование даже по меркам не только Челябинской области. Фестиваль "Долгобродская зорька" собрал более 100 участников со всей области и соседних регионов.
Ничто не смутило 108 мастеров спиннинговой ловли хищной рыбы - ни подъём в пять утра, ни предстартовый брифинг в 6:30, ни поднявшаяся на водоёме волна. Собрав снасти, рыболовы ринулись "в бой" на своих лодках. В "бой" за настоящие трофеи - крупную щуку, которой изобилует Долгобродка. Тем более, что на "зачётную" рыбалку отводилось всего 5 часов. 
Нельзя сказать, что природа водохранилища отличается какой-то особенностью. Это самая настоящая, дикая природа Урала. Но когда попадаешь туда, растворяешься в ней, начинаешь осознавать масштабы и просторы, что-то происходит с сознанием и духом. А если к этому состоянию добавить азарт соревнований, азарт погони за хищником, за трофеем?
24 августа, 2015
 
Рыбак рыбака пригласил издалека


Ерхов Дмитрий. Абсолютный победитель фестиваля со своим трофеем

 

Как рассказал организатор фестиваля Антон Наумов, он два последних года вынашивал идею проведения такого фестиваля именно на Долгобродском водохранилище. Во-первых потому, что сам является не просто рыбаком, а рыбаком спортсменом, постоянно принимающем участие в соревнованиях по спиннинговой ловле рыбы последние пять лет. А во-вторых, потому, что Долгобродка - его любимый водоём, куда он хотел пригласить своих друзеи и коллег по увлечению порыбачить. В-третьих, берега водоёма, как и большинства в стране, представляют из себя печальное зрелище, тотально заваленное мусором. Ведь именно с наведения порядка за два месяца до фестиваля в месте, где был основной лагерь "Долгобродской зорьки", и в которое чаще всего приезжают отдыхающие и рыбаки, началась подготовка.

Антон рассказал, что не ожидал такого интереса к фестивалю и такого кворума в соревновательной программе. Организаторы рассчитывали, что приедет не больше 50-ти участников, а собралось более ста, плюс болельщики и группы поддержки. А собирали участников просто, общаясь и рассказывая о предстоящем фестивале на рыбацких форумах Челябинкой области и соседних регионов. Регистрацию устроили в тематической ветке форума Верхнего Уфалея. Кстати, в окрестностях Верхнего Уфалея и расположено Долгобродское водохранилище.

Пять часов спортивной рыбалки не прошли даром лишь для 45-ти команд и "личников" - они, как говорится, "обрыбились". В общей сложности выловлено в рамках соревнований 103 кг 685 гр хищника. Преимущественно щук и окуней. Процедура взвешивания улова вызвала настоящий ажиотаж. Столпившиеся вокруг весов рыбаки радовались своим цифрам и... немного завидовали конкурентам, поймавшим больше. А после награждения всех участников и болельщиков ждала знатная уха.

В личном зачёте третье место с результатом 5375 гр завоевал копейчанин Пелин Александр, второе место занял рыбак из Верхнего Уфалея Смирнов Виктор, поймавший 5905 гр рыбы, а золото досталось Ерхову Дмитрию из Миасса. Он одержал победу обловив не только личников, но даже команды. Общий вес улова Дмитрия составил 13 кг 515 гр., большую часть которого заняла и самая крупная щука, выловленная в рамках фестиваля весом 7800 гр.

Среди команд места распределились следующим образом:
Золото - команда "Чигирка": Ахунзянов Евгений, Ушаков Стас, г. Екатеринбург, улов 6635 гр.;
Серебро - команда "МЧС": Шеин Александр, Стахеев Максим, г. Верхний Уфалей, улов 4950 гр.;
Бронза - команда "SNZ": Пилипенко Александр, Вавилин Михаил, г. Снежинск, улов 4840 гр.

Благодаря поддержке спонсоров удалось организовать не только компактный и уютный лагерь, снабдить всех участников атрибутикой фестиваля, но и сформировать очень приличный призовой фонд. Организаторы выражают  благодарность: компании-производителю снаряжения Nova Tour, компании "Мужские игры", Доктору Лодок, уфалейскому магазину "Мир увлечений", компании "Ваши окна", компании "Рипус" и другим частным и организованным спонсорам за поддержку первого фестиваля "Долгобродская зорька". Информационную поддержку яркому рыболовному событию оказали порталы http://www.uralfishing.ru/http://www.chelfishing.ru/http://chelfisher.ru/http://ufaley.su/ и Ваш 2obl.ru
Вот так, на ровном месте одном из самых красивых водоёмов севера Челябинской области был проведён первый, но теперь точно регулярный, фестиваль "Долгобродская зорька", атмосфера и дух которого ещё долго будут вспоминаться теми, кто принял в нём участие. А Антон Наумов и его команда организаторов уже начали подготовку к "Зорьке" следующего года. 
Большой фоторепортаж от "Добрый день, Южный Урал!" смотрите в нашей группе в ВКонтакте
Подробности и больше фото здесь: http://2obl.ru/our-reports/rybak-rybak-invited-from-afar/

 











 
26.08.2015
К другим материалам СМИ