Sravnenie-lodok-PVH-Flinc-i-Tajmen

Если сравнивать эти лодки между собой, то стоит сразу отметить что лодки Флинк и Таймень изготавливаются из ПВХ одного производителя немецкого концерна Julius Heywinkel GmbH, производящего ПВХ ткани ТМ «Heytex». Компания Флинк поставлят материал ПВХ для производства лодок Таймень. Лодки Флинк делают в Санкт-Питербурге, лодки Таймень и Аква в г.Уфа. Если рассмотреть лодки обоих производителей то заметно что лодки Флинк по своим очертаниям исполнены более плавно и обтекаемо – все обводы исполнены безукоризненно что радует глаз.

По бортам всех лодок Флинк чуть выше ватерлинии проклеена полоса уплотненного пвх для усиления конструции лодки, выполняющая функцию бампера (молдинга), таким образом защищает при соприкосновении с растительностью, ветками и прочими препятсвиями, у Тайменей таких молдингов не имеется. У Флинка леерные пояса – для переноски лодки и просто держаться за них в целях безопасности, расположены по бортам лодки и находятся выше уключин, и весел закрепленных на бортах – это более удобнее, чем закрепленные ниже уключин, как у Тайменей.


У всех лодок Флинк предусмотрен Рым – крепление в нижней носовой части лодки, используемый для буксировки, у лодок Таймень рыма нет, есть крепление в виде петли или пластиковой ручки, скорее предназначенное для переноски лодки.

Флинк F260L

Если сравнивать конкретные модели лодок например Флинк F260L и Таймень А-260 С то это модели по своим характеристикам примерно одинаковы: длинна -2,6м, Ширина -1,2м, Диаметр балона см. -0,34, Количество отсеков -2, Пассажировместимость -2, Пол -фанерная слань, Крепление сиденей- лик-тросс (подвижные сиденья на полозьях). Однако есть существенные различия между ними: Грузоподьемность Тайменя 220кг, Флинка 170кг Вес лодки в комплекте у Тайменя 24кг, у Флинка 14кг. Разница 10кг!!!

Рекомендуемая розничная цена на лодку Таймень А-260 С составляет 15050руб, а на лодку Флинк F260L 11800руб. Разница 3250руб.

Таймень А-260 С

Стоит отметить что надувные лодки Флинк комплектуются хорошо зарекомендовавшимися себя насосами/ Помпами «Bravo», удобными сумками рюкзаками. Также по желанию вместо жесткого пола можно укомплектовать лодку полом высокого давления AirDeck. Такого пола у лодок Таймень не предусмотрено.

Выбор за вами!
05.02.2014
К другим материалам СМИ