Внимание! Поступление в продажу Курганских прицепов


Существует такой вид грузов, который на стандартном прицепе перевозить затруднительно, например лодки. Именно поэтому компания «Курганские прицепы» разработала специальную модель прицепа для перевозки лодок, катеров и гидроциклов  под названием «Водник», которая представленна в четырех модификациях, каждая из которых имеет свою грузоподъемность и разрешенную длину перевозимой на нем лодки: «Водник 8213 03» - 590 кг/4200 мм , «Водник 8213 А5» - 585 кг/4500 мм, «Водник удлиненный 8213 В5» - 540 кг/5000 мм, «Водник удлиненный 8213 А7» -  530 кг/5500 мм.

Стандартная комплектация курганского прицепа «Водник» включает в себя рессорно-амортизаторную подвеску, которая сохраняет высокую плавность хода в любом диапазоне загрузки, кронштейн лебедки и саму лебедку, опорное колесо-автомат, съемную заднюю поперечину с панелью световых приборов и 2 стропы-стяжки для закрепления груза на легковом прицепе.

Подготовка и спуск лодки с прицепа на воду.
Перед спуском лодки с прицепа на воду необходимо выполнить несколько подготовительных действий: снимите стропы, фиксирующие лодку на кузове, и демонтируйте заднюю поперечину с панелью световых приборов, переведя боковые кронштейны в верхнее положение и рассоединив электрическую коммутацию. Снимите заднюю поперечину. Теперь она не будет погружена в воду при спуске лодки, а значит, световые приборы не пострадают.

Когда все подготовительные мероприятия закончены, можно приступить к спуску лодки на воду: двигая автопоезд задним ходом, съезжайте в водоем до того момента, когда задние колеса Вашего автомобиля достигнут водной кромки, прежде чем продолжить движение, необходимо определить глубину береговой линии водоема. Приятная особенность курганских прицепов «Водник» заключается в том, что они оснащены самосвальной системой, поэтому Вам не нужно загонять автопоезд глубоко в воду.

Погрузив «Водник» в водоем, опрокиньте его платформу: снимите замки дышла, расположенные на обеих частях дышла прицепа, и размотайте лебедку, переключив ее собачку в положение «размотка». Плавно столкните лодку в воду. Обратим Ваше внимание на то, что базовая комплектация курганского прицепа «Водник» включает в себя килевой ролик, который обеспечивает плавность хода плавсредства при спуске и предохраняет от ударов о железные детали прицепа лодки с развитой килеватостью. Отсоедините лебедочный фал – Ваша лодка готова к эксплуатации!

Процесс погрузки лодки на прицеп.
Для погрузки лодки на легковой прицеп «Водник» закрепите лебедочный фал на ее корпусе и, опрокинув прицеп, заведите плавсредство на ложементы кузова. Натянув фал лебедки, переместитесь в начало прицепа и затяните лебедку. Когда лебедочный фал окажется достаточно натянутым, переведите собачку лебедки в положение «затяжка». Контролируя и, при необходимости, корректируя ход лодки по полозьям прицепа, притяните ее до упора и застегните замки дышла.

Теперь можно выехать из воды и закончить процедуру погрузки лодки. Верните заднюю поперечину с панелью световых приборов на кузов «Водника»: закрепите панель на раме прицепа и подключите электрику. Осталось зафиксировать груз на кузове при помощи 2 строп.
Небольшой совет: если лодка, которую Вы перевозите на прицепе «Водник» выполнена из ПВХ, закрепите трещотки строп не в петлях, а на раме прицепа – это предохранит Ваше плавсредство от взаимодействия с металлическими деталями трещотки, а значит, от возможных повреждений. Затяните стропы с помощью трещоток – Ваш курганский прицеп готов к дороге!


 

15.07.2015
К другим новостям магазина